пятница, 15 августа 2014 г.

прыжок в последний вагон)

Всем привет!
Подписалась я тут на СП Тани Дудкиной.... Да знаю-знаю, у неё всё здОрово: и СП, и мастер-классы, и обучение. Но вот копаться в себе, тем более прилюдно... Не люблю я это, ох как не люблю. Но назвался груздём - полезай в кузов.
Ну чтож, начнём.
1. Уборка.
Убираться приходится сразу же после окончания проекта или даже во время него, поскольку место обязывает. Творю я теперь у себя в скрап-кафе, а это место публичное, к нам приходят люди разные, вот и стараюсь по возможности поддерживать порядок. Но, как видно из фотографий, не во всех углах удаётся его поддержать.
Вот здесь всё чистенько и приятненько,





а тут "слегка" не прибрано) 


В комодах всё лежит по баночкам-коробочкам и выглядит примерно так:

Блокноты. Их у меня несколько. В одном фиксирую интересные задания в челендж-блогах и мои успехи-неуспехи по ним, в другой заношу все идеи для эффективной (по моему мнению) работы магазина, в третьем веду списки заказов, неоконченных проектов, проектов, которые хочу сделать  и, наконец, просто ежедневник.
Лишним материалом делимся - у нас есть обменный чемодан. Правда, его роль пока выполняют то коробочки, то пакетики.
2. Вдохновение.
Ну вот, начались  сложности - пошёл процесс копания... Я  не задумывалась, чем я вдохновляюсь. Уж точно не цветочками-листочками. Раньше я вдохновлялась работами других мастеров.  Точнее, не вдохновлялась, а занималась мазохизмом.   И все мысли из Таниного поста (У меня не получается   Не получается у меня    И нет у меня таланта  А у других получается   А у меня нет   А я даже пробовать не буду!   Все равно не получится. и т.д.) при этом роились у меня в голове. Это всё длилось буквально до недавнего времени. Сейчас что-то произошло. Сейчас мне как-то почти неважно понравится моя работа или нет, выйдет в ТОП или её не заметят, и, хотя очень хочу попасть в дизайн-команду, не расстраиваюсь, если не попадаю.  И именно сейчас я получаю от работы огромный кайф, а то, что было раньше (много лет) - больше похоже ... фиг знает на что похоже. Просто всё делалось с оглядкой на чьё-то абстрактное мнение, с мыслью "понравится-не понравится". А кому? Так что не знаю я ничего про вдохновение. Удивляюсь я как люди могут вдохновиться картинкой или палитрой. И не люблю особенно эти задания в ЧБ. Потому, что просто не понимаю, как это. Вдохновиться. Я просто сажусь и делаю.
Есть работы, которые вызывают у меня восторг - от них  реально бабочки в животе летают и дыхание останавливается. Может, это и есть вдохновение?
4. Как я стала скрапером?
Просто искала себе хобби. На сайте "Осинка" нашла непонятное слово "скрапбукинг" (его ещё в те времена писали через "е" - скрепбукинг). Зашла посмотреть и зависла. С тех пор так и зависаю.
5. Цели.
Да как у всех - стать узнаваемым супер-мастером, как Таня Дудкина, Вика Fleer, Женя Петцер, Лена Моргун, Надя Смилла....  Ну, а эту цель уже разбиваем на  более мелкие (цитирую):
"- Научиться подбирать действительно шебби бумагу.
- Научиться состаривать бумагу
- Научиться композиции, чтобы компоновать декор - в любом стиле актуально
- Научиться работать с декором - выбеливать и красить чипики, цветочки и тд
- Научиться уравновешивать детали и соблюдать легкость
- Делать красивые шебби бантики :)" ))))))))))
7. Любимая работа.
У меня их две. Вот этот альбом. Полностью лифтинг. Почти один в один. Но люблю и не надоедает.



И эта страничка. Это первый и единственный раз когда работа сложилась полностью в голове, оказались под рукой все необходимые бумажки, сделана была буквально за 20 минут (не считая время на распечатку фотографии и вырезание деталей) и я осталась ею довольна и довольна до сих пор.
Единственное, что, по моему мнению, не удачно - это фотографии моих работ. Но мы ведь сейчас не об этом?)))
Вот как-то так. Интересно, у кого-нибудь хватило терпения дочитать до конца этот пост?

15 комментариев:

  1. я дочитала) и было интересно! и выбранные тобою работы - действительно прекраны!

    ОтветитьУдалить
  2. И я дочитала!!! Спасибо за рассказ!! Обе работы прекрасны!! Лифтить тоже надо уметь. И страничка- классная! Удачи в СП!! А я вот - в сомневающихся: все думаю: идти -не идти??

    ОтветитьУдалить
  3. Ого! Спасибо, девочки, так приятно, оказывается, когда тебя читают)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, я тоже прочитала и еще дальше хотела читать, а ты так быстро закончила пост:)))) Привет моему любимому скрап-кафе!))))) С удовольствием смотрю на фотки и узнаю каждый уголок:)))) Как хорошо, что ты решила участвовать в СП Тани! Я облизывалась и все-таки решусь, последую твоему примеру!))))

    ОтветитьУдалить
  5. А работы у тебя действительно прекрасные!!!)))) Я эту страничку еше тогда сразу заметила и влюбилась в нее!)))) Как ты здОрово вписала фото в страничку, я восхищаюсь!!! А твой стимпанк чего стОит!!! Для меня стимпанк-это что-то нереально красивое и недоступное для исполнения:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за добрые слова. Я не могу зайти к тебе в блог. Гугл пишет, что меня туда не приглашали. Может, пригласишь?

      Удалить
    2. Ой,ой,Светочка, как же так?!))) Я не знаю, почему так получается, чайник одним словом... Постараюсь разобраться как можно скорее...

      Удалить
  6. Скрап кафе это очень здорово, место гбе муза живет постоянно и не надо ее ждать! Мечтаа) Страничка чумовая, молодец! Пусть все у тебя выходит также ловко и талантливо! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Хватило)) Мы же любопытные)) Очень бы хотелось в гости в скрап -кафе, но увы((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, в гости - милости просим))). У нас в этом году, в мае, была Вика Fleer, а в декабре ждём Женю Петцер. Так что всё реально))))

      Удалить
  8. Интересно было почитать)
    Я бы в кафе еще и переехала)
    А с фотографией и у меня проблемы, но ведь есть к чем стремиться)

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательный пост.... с интересом дочитала, Света , работы суперские... А наше любимое скрап кафе всегда вдохновляет.....

    ОтветитьУдалить