суббота, 30 августа 2014 г.

Могу всё! И 2, и 3))

Привет, привет!
Уже не ждали? Думали я соскочила?
Я сама так думала, а потом - передумала. Пусть с опозданием, но я пойду до конца (вот так вот пафосно)).
Начну со второго этапа, а закончу третьим. Бросайте читать, как только надоест.
Я по жизни тянучка... И, конечно же, переход с сайта на сайт - это самое то, чтобы оттянуть начало какого-нибудь дела, даже такого приятного, как начало новой работы. А почему?  А потому, что я подвержена первым двум видам ступора. Да, вот открыла страшную тайну. Это я на людях вся такая бывалая скраперша, а на самом деле - ступорю. Я  бы только слегка переименовала Танину классификацию ступоров. Итак, у меня: 1. ступор начинания и 2. ступор всех стилей.

№1.
Я достаточно давно в скрапе, делаю разные работы, пробую разные стили и техники и даже есть удачные работы... НО! Каждый раз, когда я начинаю новую работу, я впадаю в ступор. Ступор от страха начинания. Я проверяю почту, прыгаю с сайта на сайт или обдумываю  и придумываю идеальную картинку или конструкцию, если это альтер. А когда уже тянуть некуда и время поджимает - "бросаюсь в омут головой". И ничего - получается. Вот и учусь не качаться на качелях, а брать и делать. Просто бери и делай!

№2.
Про стили. Я не являюсь гуру ни в одном стиле. И даже просто знатоком. И поэтому я не имею зоны комфорта). Люблю стимпанк. И утром в воскресенье, перед выходом этого задания, я как раз думала о том, что не знаю ни одного мастера, кто шикарно работает в этом стиле. Что стимпанк у всех (практически) - это шестерёнки, разобранные часы, корсет и цилиндр.  И тут у меня появилась конкретная цель - изучить стим и стать гуру))). А ночером читаю пост Тани и начинаю в очередной раз верить в высший разум и земное информационное поле.
Но пока, в связи с неоконченным свадебным сезоном, приходится тренироваться и изучать шебби-стиль. Здесь у меня небольшой опыт. Вот последние пробы пера. 







Теперь про покупки.
Материалы уже достаточно давно покупаю под проект.  Но сейчас у меня другая ситуация - мне не надо покупать материалы где-то - я имею свой магазинчик и всё необходимое я могу взять там. У других покупаю только то, чего нет и самое-самое нужное. И то, сначала очень хорошо подумаю: смогу ли я это заменить чем-то, что есть у меня?

И про блог.
Надеюсь, мои ПЧёлки заметили некоторые изменения? Устала я от своего тяжёлого оформления. Этот зелёный фон, диковинные цветы - всё это давило на меня в последнее время. Захотелось светлости, лёгкости, уюта.
Какой будет блог уже знаю Дело во времени. Даже нет. Не так. Надо просто спрыгнуть с качелей и посадить в банку одного таракана....

Работу про своё состояние не сделала. Стыдно, но я только сейчас увидела это задание. Не обещаю, что сделаю - уж очень неоднозначно у меня всё сейчас. 

И P.S.
Есть у меня ступор № 3. Это боязнь писать и делиться чувствами и эмоциями. Так что не судите строго.

8 комментариев:

  1. Очень интересно было почитать ;) А ступор №3- это плохо, надо бороть )))) Потому что пишите интересно ))
    Открытки очень нежные и такие милые! Удачи вам побороть свои страхи и ступоры!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые открытки, желаю удачи со стимпанком, я его тоже люблю, но гранж видно больше, раз его делаю, стимпанк нет)
    Самой что ли присоединиться к проекту....

    ОтветитьУдалить
  3. Света, загляни сюда, мне кажется тебе понравятся работы Андрианы в стиле стимпак))

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец,Светлана!)))) Круто, что борешься с этими ступорами! Все получится, не может не получиться!)))) Тем более шаги в этом направлении уже сделаны.А твои стимпанковые работы вообще шедевры!!!Для меня ты гуру в стимпанке:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за добрые слова и поддержку. Они помогают мне идти вперёд и не соскакивать с проекта.

    ОтветитьУдалить
  6. Света открываю в тебе много нового и интересного)))Да интернет и особенно пинтерест))это "зло" и отличная площадка для вдохновения))вот,знаешь отлично скрапится,когда свет отключают))

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые открытки....мне еще учить и учить шебби)))))А до стимпанка мне еще как до луны....мне кажется ты права что стимпанк склоняется только к шестеренкам......он куда более разнообразней и фактурней....но я пока не решаюсь даже начать....пока наблюдаю))))

    ОтветитьУдалить